Category: музыка

satyr

Avulsed @ 08.04.2006

Все-таки, пожалуй, надо написать отчетик, хотя бы кратенько.

Так вот, сие действо планировалось провести в клубе Релакс, послушать гостей, собственно испанцев, а затем добить готическим афтерпати. Но при встрече меня зраз напряг тем, что нашел пост дамочки в hochu_metallugu, которая разводила панику по поводу того, что релакс в субботу будет закрыт :) Опечалившись, мы все равно положили на это болт и поехали в клубак.

Атмосфера нам не понравилась сразу - на пути к релаксу от метро к нам навстречу шли волосатые, радостно ржали и показывали на нас пальцем :) До клубака мы так и не дошли - один из товарищей сжалился над нами и сообщил, что релакс действительно закрыт, а Avulsed перенесли в новый клуб на ВДНХ на 8 вечера. Пришлось переть туда :)

ВДНХ нас приветливо встретил мелким дождиком, каким-то мужиком, который валялся в луже крови и кучей волосатого и экстремального народа. Клубак находился в павильоне 14 (это типа около второго мелкого фонтана - там прилично переть от метро). До 8 было еще много времени и нам пришлось хавать пиво.

Потом около 8-ми нас запустили, и тут обнаружился прикол: шел какой-то попсо-панковский концерт :)) местного народу было совсем мало, а металлеров ввалилось дохуя, поэтому выступающих групп быстро обосрали и обсвистели. Не скажу, конечно, что это вежливо, но наблюдать было прикольно :) Один из панков долго пытался уговорить толпу потерпеть, поскольку они играют как могут, но особого результата он не добился. В итоге под конец их выступления на сцену вылезли два волосатых товарища в армейских штанах и поддержали панков грайндовским гроулингом =)

Потом, после панков, выполз анал носорог, а за ним каталепси. Было заебато, неплохо замесились около сцены и все такое, если бы не одно но: клубак остойный. Звук, правда, неплохой, но гардероб говно, бар говно, и вентиляция отсутствует как класс. Но это все хуйня: самая большая достопримечательность - это сортир! Одно очко на мужиков и дам, плюс одна раковина. Очереди невъебенные, на улицу не выпускают. Мужики уже по пятеро заходят, а те, кто не в силах терпеть дальше, уходят под лестницу :)) Под конец концерта там уже была нехилая лужа.

Жарища была жуткая, поэтому во время выступления формалина мы со зразом отдыхали и ели пиво около гардероба. Там же торчал вокалер Avulsed и ставил автографы на билетах и голых торсах местных дам :) Потом прибежали встревоженные блюстители правопорядка, и начали делать недовольные лица, потому что было уже 11, а им пообещали, что концерт в 11-30 закончится.

Короче, далее испанцы отыграли отлично, музон меня лично очень порадовал, помесились тоже весьма неплохо. Был активный стейдждайвинг, в котором принимал участие даже вокалер авульсед, и в процессе оного ныряльщики пиздили у банды бутылочки с водой :) А кончился концерт тем, что горячего испанца барабанера хватил тепловой удар и его унесли со сцены.
  • Current Music
    Avulsed
satyr

public static final int

* * *
Итак, 8-го числа мы на Avulsed в релух, билеты закуплены. Пеар:
Старейшая испанская death metal группа AVULSED при поддержке:
-MEMBRO GENITALI BEFURCATOR
-FORMALINE
-KATALEPSY
-ANAL NOSOROG
-ABORTED FETUS (Пермь)

Начало в 17:00
Стоимость билетов:
400 рублей - в предварительной продаже.
500 рублей - в день концерта.


* * *
На 26-м маршруте трамвая ввели автоматических кондукторов. Обычных кондукторов это, почему-то, все равно не отменило, но зато я теперь до работы еду 45 минут вместо 20-ти >:(

* * *
На горбе нет ни новых Summoning, ни Samael, ни Darkthrone. На рынке у метро новый лицензионный Disbelief стоит 250р >:(

* * *
В апреле есть весьма ненулевой шанс, что съезжу в Минск :)
  • Current Music
    Katatonia
satyr

21 relax

Вчера посетили зачетнейшее действо в релаксе: наши белорусские друзья Posthumous Blasphemer были так добры, что презентовали нам свой новый альбом "Crucified Humiliation". Уже одно название должно было вселить такой ужас в несчастных брутальщиков, что поддержать белорусов в их нелегком действе вызвались следующие коллективы: Qualitypain, Katalepsy, Abnormal, Nosferatos и Anal Nosrog.

Задолго до концерта ребята из каталепси распустили недобрый слух, что выступать они собираются вторыми по счету, сразу за командой с забавным названием Qualitypain. Поэтому нам со zrazиной пришлось пилить в релух практически к самому началу. Попутно на пролетарской подобрали девушку Кристину, с которой мы познакомились на прошлом выступлении каталепсей, и она снабдила нас двумя ценными флаерами. Если б не они, никогда не сэкономить бы нам одну кружку пива на двоих :(

"Качественную боль" мы успешно проебали, и попали сходу на второй выступающий коллектив, который как раз настраивал инструменты. Но им оказались далеко не каталепси, а очень даже наши друзья-хедлайнеры из далекой снежной Белоруси. К счастью, удалось грамотно заловить товарища хелветта, который нам объяснил ситуацию. Оказывается, ребята куда-то проебали барабанера. Так что нам пришлось слушать Posthumous Blasphemer, который мне не особо понравился. Что-то очень странное они играют... Народу пришло достаточно много, причем, какого-то совсем бешеного :) В слэмаке активно работали кулаками, было замечено несколько огромных слонов, которые всех расшвыривали и дохрена мелочи, в прямом смысле этого слова. Ей-богу, будто на концерт привели экскурсию из пятого класса соседней школы =)

Следующей командой оказались, наконец, Katalepsy, которые где-то намутили своего ударника. С оными у меня было связано две задачи:
1) порубиться
2) протестировать мои новые казаки на предмет активных перегрузок
Миссия 1 была успешно реализована, а вот вторая провалилась :) Ботинки, конечно, не развалились, но всякое позерство типа цепей с них отлетело в момент. Хорошо хоть успел подобрать =) Теперь, видимо, придется каждый раз снимать цепи перед слэмом. Но, в целом, народ был очень доволен выступлением каталепси, а каталепси были очень довольны поддержкой народа. Так что я с чистой душой ставлю пятерку обоим :)

На смену каталепси пришли наши "знакомцы" с Petrogrind fest группа Abnormal. Слово знакомцы я намерено поставил в кавычки, потому что во время их рубилова на петрограйнде я бухой в говнище летал по всему слэму около сцены, частенько прикладываясь об пол, и мало чего успел запомнить :) Но ребята реально жгут! А уж как бесновался народ у сцены, это надо было видеть :) Тут было все, начиная от картины "Носорог ебет слона" до активного стейдждайвинга. В процессе я решил во что бы то ни стало завалить одного огромного слона, потому что стало обидно за детвору, которую он активно расшвыривал. Я поймал момент, когда на площадке стало более-менее свободно, разбежался и изо всех сил прыгнул на эту тушу, расчитывая сбить ее в толпу. Однако, план опять провалился, я совершенно непочетно отрикошетил и чуть не упал :(

Nosferatos мы совершенно невежливо поскипали. Вместо этого посидели в баре со зразиной и кристиной, хавая пиво и изредко отбиваясь от обритой до ежика Зеллы :)

На Anal Nosrog я уже вернулся в изрядно веселом состоянии. Алкоголь притушил инстинкт самосохранения, поэтому я весьма активно включился в толкучку, где бесновалась детвора и три-четыре слона. Потом уже выяснилось, что я схлопотал локтем в еблище и заработал несколько синяков по всему туловищу, но тогда я это совершенно не заметил. Зато казаки без навешанного на них позерства выдержали испытание достойно :)

Короче, исключительно достойный сейшн был. Следующее действо: Hieronymous Bosch в ближайшую субботу в релаксе.
  • Current Music
    Vader / Revelations
satyr

Katalepsy, Seducers

Доволен вчерашним концертом. Сетлист был такой:
  • Beheaded Zombie (death)
  • Katalepsy - (brutal death)
  • Fragile Art (progressive melodic death)
  • Balfor (г. Тверь) (melodic death black)
  • Seducer`s Embrace (death)
  • Mind Eclipse (г. Ярославль) (death black)
  • Lethal Guest (death-trash)


Как-то так херово получилось, что каталепси воткнули вторыми. Мы в клубак завалились где-то в 18-30, поэтому грамотно проебали зомбей и абсолютно неграмотно попали на последние 15 минут Katalepsy :( Пришлось сходу прямо идти мотать хаером, что неадекватно. Попытались с народом устроить слэмак, но вовремя поняли свою ошибку - перед сценой грязная каша, скользко ашпесдец.

Взяли пиво, стали слушать Fragile Art. Забавные чуваки с блатным вокалером такого вида, будто он только что откинулся с зоны :) Пять человек в группе, но из принципа, видимо, играют только вчетвером. Сначала рубили без барабанера, с фанерными ударными и клавишами, потом барабанер пришел, но выгнали одного гитариста. Смешно блин :)

Наших гостей из твери я особо не наблюдал, ибо усиленно знакомился с девушкой Кристиной, но запомнилась их исключительная волосатость :) У всех мужиков хаер чуть ли не до пояса.

На седьюсерах мы пошли порубиться и немножко сменились составом. Девушка Кристина меня покинула, зато зразище нашел себе готическую девушку Юлю =) Седьюсеры зарубили вообще зачетно, походу их новый альбом будет нехило жечь, чего не скажешь о предыдущем :) К этому времени каша у сцены уже подсохла, поэтому удалось немного потолкаться. После выступления обнаружил гитариста Hieronymous Bosch, выразил ему свой восторг по поводу их прошедшего концерта, на что он замахал руками: "Забудь этот концерт! Более дерьмового клуба, чем Метка, я в жизни не видел!" :))

Майнд эклипс мы просидели в баре, чето не очень. Заловил Джеймса, поинтересовался, какого, собственно, хуя они оказались не хедлайнерами. На что был получен логичный ответ, что надо же ведь после выступления и пива попить, а клуб в 11 закрывается :) Попутно в баре познакомились с группой поддержки Lethal Guest (народ оказался из Люберец). Там был чувак, какой-то дикий альтернативщик, оказался параллельно байкером со стажем, рассказывал нам с пухом всякие страшилки об авариях =)

На Lethal Guest мы с пухом даже неплохо порубились, хотя музон был не то, чтоб очень супер. Вот, что значит, длительный разогрев :) Потом концерт закончился, мы с пухом еще наебнули пивка, а затем пришел секьюрити и начал всех гнать нахуй. На обратном пути зраз был злостно проебан, а мы с коллегой пушистым в трамвае нарыли девушку, возвращающуюся с какого-то пати из клуба Вокзал (!!). И такое бывает, оказывается :)
  • Current Music
    Judas Priest / Angel Of Retribution
satyr

You've got another thing coming

Сходили со зразиной на пристов :) Собственно, в его отчете достаточно подробно описано действо, от себя только добавлю, что это мой второй безалкогольный крупный концерт в жизни. Первый был раммштайн в каком-то лохматом 2001-м или 2002-м году. Не ну я все, конечно, понимаю, но блин на концерт, где не продают пиво обязательно следует ставить команду на разогрев, а то и две. Потому что иначе народ тупит 3/4 всего действа, и начинает медленно заводиться только под самые хиты уже, а тут хуяк - уже и конец :(
  • Current Music
    Aborted
satyr

Bang your heads

В воскресенье идем смотреть на старого лысого, но, тем не менее, легендарного пидараса Хэлфорда!

Judas Priest, и ниибет
  • Current Music
    Inexist / Nonexistent
satyr

humor++

Свалился пацтул :)))))))

Offtopic: блин, посоветуйте мне кто-нибудь софтовый синтезатор (который мидишки играет wav-семплами), лучше, конечно, под *nix, но можно и под венду
  • Current Music
    Atheist '91
satyr

Резкая вонь @ relax

Вчера от души порубились на Pungent Stench, я прям аж немного охуел как было круто! А я ведь даже думал забить сначала, совсем неохота было идти - за день до этого мы допоздна бухали и я чето совсем не выспался, плюс это все-таки был будний день, и наутро после концерта надо было на работу...

Но тем не менее я очень рад, что зразище меня все-таки вытащил, ибо это было мега-действо =) В релаксе было совсем мало народу - я первый раз в жизни видел этот клуб полупустым, ну а хули - середина недели :) Всего на концерте было человек мож сто от силы.

Мы туда попали часам к восьми и аккурат проебали первую разогревающую группу из трех (totem). Во время выступления вторых мы просто пили пиво, зато оттянулись на третьих - katalepsy. Ребята реально зажгли, я прям не ожидал, надо будет чтоль диск купить, если есть... Я качетсвенно прорубился все выступление и под конец стал опасаться, что на хедлайнеров меня уже не хватит, потому что сдох :) Но не тут-то было! После непродолжительного отдыха, проведенного за пивом и за интеллектуальной беседой со знакомым чуваком с метлиба, покинувшие меня силы снова вернулись ко мне, и я снова обрел свое неограниченное могущество!

Выступление pungent stench запомнилось своеобразным слэмом (в связи с небольшим количеством народа), полуголыми танцующими бабами и невероятным угаром. Из примерно полутора часов рубилова только минут десять максимум мой хаир находился в состоянии покоя =) Со стенчевым творчеством я к тому времени был не особо знаком, поэтому сетлист не приведу =)

Короче, я весьма доволен. Далеко не всякие мажорные концерты за 800р и выше могут сравниться со вчерашним.
  • Current Music
    Six Feet Under