Category: компьютеры

satyr

Botty

Ну приехали, теперь уже меня обвиняют, что я бот :))

Что ж, пожалуй, настало время раскрыть карты. Действительно, иногда мне бывает настолько лень, или настолько мучает похмелье, что я просто неспособен сделать очередную запись в жж. Для таких случаев я лично написал себе в помощь компьютерную программу на Common Lisp, снабдив ее мощнейшим искуственным интеллектом, где-то превосходящим даже мой, и доверил ей изредка вести мой блог, тем са

Warning!
This is unregistered version of phpMySwizardLJBot and can be used for evaluation purposes only. The only
limitation in the unregistered version is that an "Unregistered Version" banner appears in the middle of the post.
Order full version for only $149.99 now to suppress this message


мым поддерживая мой журнал в актуальном состоянии и делая его интересным для моих читателей. Не думаю, что стоило скрывать этот факт, тем более, что кое-кто уже начал догадываться :)
  • Current Music
    Vader / Angel Of Death
satyr

Angry

Как вам не стыдно воровать программное обеспечение, жалкие негодяи?! >:(
satyr

Подводим итоги...

Решил тут на досуге подсуммировать, с чем же я за свою жизнь сталкивался... Вообще это я пытался переделать резюме, но можно считать это за понт, я разрешаю :)

Итак, за свою недолгую жизнь я писал и могу писать программы на:
- Assembler (x86)
- C
- C++
- Pascal
- Delphi
- Basic :)
- SmallTalk
- Perl
- PHP
- Unix sh
- Lua
- Java


Программ пока не писал, но умею читать код:
- Caml / OCaml
- Python
- Lisp
- Ruby
- С#


Лично работал с базами данных:
- MySQL
- PostgreSQL
- MSSQL


Видел как работают с:
- Oracle

Администрировал и работал в операционных системах:
- DOS
- Windows 95
- Windows 98
- Windows ME
- Windows 2000 / Server
- Windows XP
- Windows CE
- PalmOS
- FreeBSD
- Solaris
- Linux
- Cisco IOS


Видел, но сам не трогал:
- Windows NT
- Windows 2003 Server
- MacOS
- BeOS
- OS/2


Владею технологиями:
- HTML
- CSS
- XML
- DHTML / DOM


Разбираюсь в сетевых технологиях:
- Cетевые среды передачи
- Технологии, коммутация Ethernet
- Стек протоколов TCP/IP и адресация IP
- Маршрутизация (классовая, бесклассовая)
- Distance Vector и Link State протоколы IP маршрутизации (RIP, RIPv2, IGRP, EIGRP, OSPF)
- VLANS, маршрутизация и транкинг
- WAN (масштабирование IP-адресов, технологии PPP, ISDN и DDR, Frame Relay)


Имею сертификаты:
- Cisco CNA (весна 2005г)

Блин... заебался, короче. Поэтому перечисления типа с какими я работал SDK и какими инструментами сетевого администрирования сталвивался я, пожалуй, опущу.
  • Current Music
    Veld / End Of All
satyr

Блин нет в жизни счастья

Пока portupgrade'ицца firefox, посидел в галеоне и конкуере. Галеон - та же мозилла, токо сбоку (как и панель табов), конкуер очень порадовал скоростью отображения хтмл - фаерфокс там и рядом не валялся :) Зато на каждом шагу попадаются ляпы в форматировании, биркен так вообще разъехался на части... Да и процессор он что-то усиленно жрет, 35% загрузки стабильно, даже когда просто окошко открыто.
  • Current Music
    Arcturus
satyr

(no subject)

Внимательно почитал про OPIE и GPE enviroments для КПК на Handhelds. Мдаа, что мне сказать... Вот тут мой друг билл опущен так, что мне даже брезгливо как-то. Уж сколько можно священных войн вести на тему Windows vs *NIX для PC, но вот в сфере pda даже сравнивать, получается, нечего. Вообще.

Я с конца февраля хожу с iPaq HP4700 - машинка просто супер. Только я не понимаю, какого лешего внутри там делает Windows Mobile 2003?? У меня сложилось впечатление, что эта ОС была сделана на коленке тремя программистами, из-за того что мой друг и соратник билл изо всех сил спешил подгрести под себя нишу ручных компьютеров. Нет, ну до чего ненасытный... И ведь ему это удалось.

Давайте проанализируем, в чем успех PocketPC? Ведь человек, поигравшийся с WinCE (неважно, пользователь или программист) в большинстве случаев рад поменять эту ОС на любую другую альтернативу. Видимо тут психологический эффект: человек, когда покупает кпк, не сильно хочет осваивать что-то новое, будь то PalmOS или Linux, когда ему предлагают старую добрую винду, с которой он уже столько лет дружит на своем PC. Насчет линукса у такого человека выработанный годами стереотип: это операционка для хакеров, в которой раз нужно на черном экране вводить какие-то текстовые команды. Касательно палм у него другое предубеждение: надежная, но очень неудобная и почти не настраиваемая начинка для старых черно-белых записных книжек. И тут ему предлагают Windows Mobile! О чудо! Вот она - кнопка пуск, вот он - любимый ворд, а это что? Боже, это же эксель! Да тут все как в большом компьютере, да это же все я умею! Разумеется, я покупаю это!

Но проходит время. Человек читает форумы и понимает, что винда не держит VGA нативно, ее нужно немножко поломать с помощью OzVGA, а до этого идет тупая интерполяция (тоесть, фактически, заплатив за экран 640х480 ты как дурак ходишь с 320х200). Со временем выясняется, что выгрузив программу из оперативки, почему-то не освобождается вся занимаемая ею память. Результат: софт ресет раз в три дня. Он привыкает к стандартным зависаниям и саморебутам (про которые он вроде бы уже забыл с уходом Windows 95). Спрашивается: зачем?

Зачем производители ставят на свои девайсы недоделанный софт? Ведь тем же HP ничего не стоило заточить свои новые аппараты для линукса, который намного совершеннее, чем WinCE, тем более, что они сами (!) спонсируют его порт на свои кпк (www.handhelds.org). Я уверен, что они бы продали не меньше машинок, а скорее всего, даже больше (так как сейчас уже многие наслышаны об убогости wince и делают выбор в пользу других аппаратов).

Короче, мне не ясна ситуация с рынком кпк. Но будем надеятся, что либо винду все-таки прилижут со временем, либо (что более закономерно) линукс здесь займет лидирующие позиции. Кстати, в японии вроде как уже большая часть новинок уже на линуксах :)
satyr

(no subject)

Сдохла видеокарта на работе, выклянчил новую - уже без выходов DVI и TV-OUT. Ума не приложу, зачем они мне здесь нужны, но все равно обидно :)
  • Current Music
    Iron Maiden - Afraid To Shoot Strangers
satyr

(no subject)

Пока особо делать нечего, начал учить джаву. Собственно, зная C++ и MFC там особо ничего экстра нового-то и нету. Тем более, не разрешают пользоваться указателями по-человечески :(
Нет, все-таки, не люблю я сильно объектно-ориентированные языки, где всеми правдами и неправдами пытаются спрятать компьютер от программиста. По-любому, для меня обычный си остается самым логичным и удобным языком. Ассемблер я тоже очень люблю, но целиком писать на нем по очень долго :)
  • Current Music
    Disgorge