Category: еда

satyr

Todo & what is done

Пункт первый: Collapse )

Вот таким нехитрым образом я теперь обладаю bleeding edge системой, и сия процедура значительно повысила мою самооценку, хорошенько потешила мое самолюбие, возвела мое самосознание на совершенно иной уровень, открыла мне истину и даже на несколько шагов приблизила меня к моменту, когда вся Вселенная будет у моих ног!!

Пункт второй: с невероятным трудом, подняв все свои связи и приложив чудовищные усилия, я теперь обладаю новым диском Summoning (пришлось съездить на горбушку), а также скачанными самаелем, дарктроном и мунспеллом (спасибо ftm666, она вытащила их из осла). Про саммонинг я уже писал, а вот самаель я послушал вчера и он мне не понравился. Собственно, вот и все, что я хотел сказать по этому поводу.

Пункт третий: завтра мы со зразищем идем рубицца в релух. Если вдруг кто-нибудь желает присоединицца, подходите на чашечку пива.
satyr

21 relax

Вчера посетили зачетнейшее действо в релаксе: наши белорусские друзья Posthumous Blasphemer были так добры, что презентовали нам свой новый альбом "Crucified Humiliation". Уже одно название должно было вселить такой ужас в несчастных брутальщиков, что поддержать белорусов в их нелегком действе вызвались следующие коллективы: Qualitypain, Katalepsy, Abnormal, Nosferatos и Anal Nosrog.

Задолго до концерта ребята из каталепси распустили недобрый слух, что выступать они собираются вторыми по счету, сразу за командой с забавным названием Qualitypain. Поэтому нам со zrazиной пришлось пилить в релух практически к самому началу. Попутно на пролетарской подобрали девушку Кристину, с которой мы познакомились на прошлом выступлении каталепсей, и она снабдила нас двумя ценными флаерами. Если б не они, никогда не сэкономить бы нам одну кружку пива на двоих :(

"Качественную боль" мы успешно проебали, и попали сходу на второй выступающий коллектив, который как раз настраивал инструменты. Но им оказались далеко не каталепси, а очень даже наши друзья-хедлайнеры из далекой снежной Белоруси. К счастью, удалось грамотно заловить товарища хелветта, который нам объяснил ситуацию. Оказывается, ребята куда-то проебали барабанера. Так что нам пришлось слушать Posthumous Blasphemer, который мне не особо понравился. Что-то очень странное они играют... Народу пришло достаточно много, причем, какого-то совсем бешеного :) В слэмаке активно работали кулаками, было замечено несколько огромных слонов, которые всех расшвыривали и дохрена мелочи, в прямом смысле этого слова. Ей-богу, будто на концерт привели экскурсию из пятого класса соседней школы =)

Следующей командой оказались, наконец, Katalepsy, которые где-то намутили своего ударника. С оными у меня было связано две задачи:
1) порубиться
2) протестировать мои новые казаки на предмет активных перегрузок
Миссия 1 была успешно реализована, а вот вторая провалилась :) Ботинки, конечно, не развалились, но всякое позерство типа цепей с них отлетело в момент. Хорошо хоть успел подобрать =) Теперь, видимо, придется каждый раз снимать цепи перед слэмом. Но, в целом, народ был очень доволен выступлением каталепси, а каталепси были очень довольны поддержкой народа. Так что я с чистой душой ставлю пятерку обоим :)

На смену каталепси пришли наши "знакомцы" с Petrogrind fest группа Abnormal. Слово знакомцы я намерено поставил в кавычки, потому что во время их рубилова на петрограйнде я бухой в говнище летал по всему слэму около сцены, частенько прикладываясь об пол, и мало чего успел запомнить :) Но ребята реально жгут! А уж как бесновался народ у сцены, это надо было видеть :) Тут было все, начиная от картины "Носорог ебет слона" до активного стейдждайвинга. В процессе я решил во что бы то ни стало завалить одного огромного слона, потому что стало обидно за детвору, которую он активно расшвыривал. Я поймал момент, когда на площадке стало более-менее свободно, разбежался и изо всех сил прыгнул на эту тушу, расчитывая сбить ее в толпу. Однако, план опять провалился, я совершенно непочетно отрикошетил и чуть не упал :(

Nosferatos мы совершенно невежливо поскипали. Вместо этого посидели в баре со зразиной и кристиной, хавая пиво и изредко отбиваясь от обритой до ежика Зеллы :)

На Anal Nosrog я уже вернулся в изрядно веселом состоянии. Алкоголь притушил инстинкт самосохранения, поэтому я весьма активно включился в толкучку, где бесновалась детвора и три-четыре слона. Потом уже выяснилось, что я схлопотал локтем в еблище и заработал несколько синяков по всему туловищу, но тогда я это совершенно не заметил. Зато казаки без навешанного на них позерства выдержали испытание достойно :)

Короче, исключительно достойный сейшн был. Следующее действо: Hieronymous Bosch в ближайшую субботу в релаксе.
  • Current Music
    Vader / Revelations
satyr

Tips of the day

Итак, мои дорогие внучата, рассаживайтесь поудобнее вокруг кресла-качалки, в коей умиротворенно покоится моя старая задница, сейчас дедушка swizard вам поведует пару житейских мудростей.

А расскажу я вам сегодня о том, как:

Фкусно пажрать: Collapse )

И замерить скорость сетевого канала подручными средствами: Collapse )
  • Current Music
    Destruction / Metal Discharge
satyr

Tail recursion && lazy evaluation

Чето давно я не читал лекций по функциональному программированию, хотя кой-каких умных статей уже начитался. Чтож, давайте восполним этот пробел, тем более, что отложенные вычисления мне сегодня всю ночь снились спьяну :(

Сегодня на повестке дня у нас такие понятия, как Хвостовая Рекурсия и Отложенные (Ленивые) Вычисления. Сразу предупреждаю - многа букф, но асилить стоит, реально стоящие вещи.
Collapse )
  • Current Music
    Hieronymous Bosch / Human Abstract
satyr

Katalepsy, Seducers

Доволен вчерашним концертом. Сетлист был такой:
  • Beheaded Zombie (death)
  • Katalepsy - (brutal death)
  • Fragile Art (progressive melodic death)
  • Balfor (г. Тверь) (melodic death black)
  • Seducer`s Embrace (death)
  • Mind Eclipse (г. Ярославль) (death black)
  • Lethal Guest (death-trash)


Как-то так херово получилось, что каталепси воткнули вторыми. Мы в клубак завалились где-то в 18-30, поэтому грамотно проебали зомбей и абсолютно неграмотно попали на последние 15 минут Katalepsy :( Пришлось сходу прямо идти мотать хаером, что неадекватно. Попытались с народом устроить слэмак, но вовремя поняли свою ошибку - перед сценой грязная каша, скользко ашпесдец.

Взяли пиво, стали слушать Fragile Art. Забавные чуваки с блатным вокалером такого вида, будто он только что откинулся с зоны :) Пять человек в группе, но из принципа, видимо, играют только вчетвером. Сначала рубили без барабанера, с фанерными ударными и клавишами, потом барабанер пришел, но выгнали одного гитариста. Смешно блин :)

Наших гостей из твери я особо не наблюдал, ибо усиленно знакомился с девушкой Кристиной, но запомнилась их исключительная волосатость :) У всех мужиков хаер чуть ли не до пояса.

На седьюсерах мы пошли порубиться и немножко сменились составом. Девушка Кристина меня покинула, зато зразище нашел себе готическую девушку Юлю =) Седьюсеры зарубили вообще зачетно, походу их новый альбом будет нехило жечь, чего не скажешь о предыдущем :) К этому времени каша у сцены уже подсохла, поэтому удалось немного потолкаться. После выступления обнаружил гитариста Hieronymous Bosch, выразил ему свой восторг по поводу их прошедшего концерта, на что он замахал руками: "Забудь этот концерт! Более дерьмового клуба, чем Метка, я в жизни не видел!" :))

Майнд эклипс мы просидели в баре, чето не очень. Заловил Джеймса, поинтересовался, какого, собственно, хуя они оказались не хедлайнерами. На что был получен логичный ответ, что надо же ведь после выступления и пива попить, а клуб в 11 закрывается :) Попутно в баре познакомились с группой поддержки Lethal Guest (народ оказался из Люберец). Там был чувак, какой-то дикий альтернативщик, оказался параллельно байкером со стажем, рассказывал нам с пухом всякие страшилки об авариях =)

На Lethal Guest мы с пухом даже неплохо порубились, хотя музон был не то, чтоб очень супер. Вот, что значит, длительный разогрев :) Потом концерт закончился, мы с пухом еще наебнули пивка, а затем пришел секьюрити и начал всех гнать нахуй. На обратном пути зраз был злостно проебан, а мы с коллегой пушистым в трамвае нарыли девушку, возвращающуюся с какого-то пати из клуба Вокзал (!!). И такое бывает, оказывается :)
  • Current Music
    Judas Priest / Angel Of Retribution
satyr

Hieronymous Bosch

Сабж отжог вчера просто нереально. Искренне считаю, что это самая лучшая команда в России! Думаю, им спокойно уже можно выходить на мировую арену :)

Метка, в принципе, место неплохое, но исключительно бюджетное :) Вроде есть все, что надо, но как-то все дешевенько и мелко... Сортир ваще убил - одно очко и на мужиков, и на девушек. Разумеется, вырастает очередь и народ там потихоньку хуеет :) Пиво неплохое - сибирская корона за 60 и старопрамен за 70, оба напитка ничем не отличаются, так как добываются из одной бочки. Кстати, что приколько, в соседнем здании у меня дядя работает :)

После действа грамотно забухали с ополовиненым составом Seducer's Embrace (седьюсер, джеймс и еще два каких-то молчаливых мужика). Седьюсер травил байки из своего детства, а джеймс бегал по киоскам в поисках энергетика, но везде его грамотно слали нахуй :))

ЗЫ: блин, вроде и слэм-то был, как обычно, из трех человек, включая меня, но меня и там ухитрились уронить - теперь чето колено болит :(
  • Current Music
    Hieronymous Bosch / Artifical Emotions
satyr

Amputate my mind! >:(

Чет я притомился... С прошлого четверга какой-то бешеный темп в жизни, плюс еще на работе емакс скоро расплавится к чертовой матери от перегрева.

Хорошо хоть в середине недели сходил на дум, да попил мажорного пива в обществе прекрасных дам. Хотя тоже, как посмотреть... Теперь я самозабвенно дрочу на последние мои две сотни, плюс еще сегодня минут пятнадцать уговаривал уйти к хуям поселившегося в кошельке паука.

Еще из плюсов. Я теперь понимаю людей, которые по жизни пронзительно вопят, что 6 часов сна в сутки им хватает по горло. Да, действительно, это возможно. Это реально - спать по 5-7 часов и потом нормально вставать и целый день функционировать, даже особо не напрягает. Но блядь, это ж не жизнь! Это хуй знает что. 80% работы делается на автопилоте, глаза теряют перспективу, полноценная зрительная rgb-картинка превращается в 8-bit grayscale, ВЕЧЕРОМ ДАЖЕ ПИВА НЕ ХОЧЕТСЯ! Жизнь проходит мимо, а я безразличен и пассивен. Вердикт: в пизду такую жизнь. Я лучше потеряю 40% времени на сон, зато оставшееся время я буду хотя бы жить, а не в находиться в тупом режиме "Серый обыватель / рабочий зомби".

Итак, вопрос на тройку. Есть код:

/* ... */
	switch(a)
	{
	case DEF_0:
	case DEF_1:
			b = my_function(a);
	break;
	default:
	/* ... */
	}

int my_function(int _a)
{
	/* ... */
}


Спрашивается, нахуя в теле my_function первым оператором должно идти if (_a != DEF_0 && _a != DEF_1) return... ? Это же очевидно, что оно лишнее.

Так вот. Нихуя не очевидно. Не надо лениться, обязательно через пару дней ты где-нибудь тыщ на десять строчек ниже сделаешь вызов этой функции с паскудным параметром и после потеряешь пол дня на отладку >:(
  • Current Music
    A warm glow inside my bones
satyr

Stream of life

* * *
Вчера сходили в рклупп на Katalepsy и Moray Eel: все супер, дохуя рубилова, дохуя позитива и пр. :) Из минусов - очень мало народу было (на этот раз даже ни к одной девчонке приебаться не удалось) и синяк на ебле (неудачно приложился о зразий затылок, когда тот совершал возвращательное движение)

* * *
Сегодня был жосско кинут... Поехал сдавать проппки от хольстена (5 проппок - 1 часы, у меня их было 12), но в центре выдачи призов (патерсон около горбы) мне сказали, что они закончились, остались только в одном месте - где-то в ебенях на севере :( Поэтому я геройским жестом положил на призы болт. Ну да ладно, главное было - сам процесс собирания (доходило даже до того, что мы рылись в урне в поисках случайно проебанной туда проппки) :)

* * *
Сегодня суббота, поэтому я в очередной раз проапгрейдился на тему готовки пищи - теперь я Level 3 Novice повар :) Замутил жареную свинину с помидорами и сыром и вареную картошку с зеленью и с превеликим удовольствием все это потом поглотил. Блин, надо б, чтоли, девушку себе завести, чтоб хоть кто-то оценил скилл, а то так даже неинтересно :) Или давать званные обеды по выходным, чтоль...

* * *
Пришел спам с заголовком: "Учти, уйдут одни - придут другие!"
Ок, tnx, учел :)
  • Current Music
    Obscurant / Lifeform: Dead
satyr

Резкая вонь @ relax

Вчера от души порубились на Pungent Stench, я прям аж немного охуел как было круто! А я ведь даже думал забить сначала, совсем неохота было идти - за день до этого мы допоздна бухали и я чето совсем не выспался, плюс это все-таки был будний день, и наутро после концерта надо было на работу...

Но тем не менее я очень рад, что зразище меня все-таки вытащил, ибо это было мега-действо =) В релаксе было совсем мало народу - я первый раз в жизни видел этот клуб полупустым, ну а хули - середина недели :) Всего на концерте было человек мож сто от силы.

Мы туда попали часам к восьми и аккурат проебали первую разогревающую группу из трех (totem). Во время выступления вторых мы просто пили пиво, зато оттянулись на третьих - katalepsy. Ребята реально зажгли, я прям не ожидал, надо будет чтоль диск купить, если есть... Я качетсвенно прорубился все выступление и под конец стал опасаться, что на хедлайнеров меня уже не хватит, потому что сдох :) Но не тут-то было! После непродолжительного отдыха, проведенного за пивом и за интеллектуальной беседой со знакомым чуваком с метлиба, покинувшие меня силы снова вернулись ко мне, и я снова обрел свое неограниченное могущество!

Выступление pungent stench запомнилось своеобразным слэмом (в связи с небольшим количеством народа), полуголыми танцующими бабами и невероятным угаром. Из примерно полутора часов рубилова только минут десять максимум мой хаир находился в состоянии покоя =) Со стенчевым творчеством я к тому времени был не особо знаком, поэтому сетлист не приведу =)

Короче, я весьма доволен. Далеко не всякие мажорные концерты за 800р и выше могут сравниться со вчерашним.
  • Current Music
    Six Feet Under